Powered By Blogger

09.12.2016

Глеб да Дарья



Морозное утро, и снова мы на Казанском ипподроме. Сегодня очередной сеанс иппотерапии, вот уже инструктор Светлана ведет Марусю, ту лошадь, которая сегодня будет работать с детьми. У этой лошади интересная история – ее нашли где-то в совхозе, где ее довели до ужасного состояния, она была больна, копыта разбиты. Но по характеру Маруся идеально подходила для иппотерапии, ведь здесь от лошади требуется особый характер, терпение, спокойствие. Марусю вылечили, выходили, и теперь она – одна из лучших лошадей в центре иппотерапии.
А это наши сегодняшние герои – близнецы Глеб и Даша, им по 12 лет, у них ДЦП, и иппотерапия – лишь часть их лечения. В иппотерапии , помимо контакта с лошадьми, для Глеба и Даши главное – это то, что они прежде всего преодолевают свой страх. Ведь страх – это, увы, главный спутник их болезни, они очень боятся всего вокруг, что неудивительно. И еще – они учатся доверию, учатся доверять кому-то еще, кроме папы и мамы – инструктору, лошади. И надо сказать, Маруся очень благородно позволяет  доверять себе, благосклонно принимая детей. И, конечно, очень важно то, что езда на лошади помогает именно при этом заболевании – дети учатся держать туловище и голову, у них развиваются мышцы.
Во время катания  все подчинено строгой программе – повороты, смена темпа, остановки. За всем этим внимательно следит инструктор. Марусю дети очень любят, Даша каждый раз внимательно смотрит на нее, проверяя, хорошо ли выглядит Маруся, заплетены ли у нее косички, как у нее копыта. Ну, и конечно, каждый раз после занятия Маруся получает свою заслуженную награду, в зависимости от сезона – морковку, огурец, капустную кочерыжку или сухарики.
Глеб любит слушать сказки, его любимая сказка уже много лет – «Конек-Горбунок». Врачи , к сожалению,  вынесли вердикт, что Глеб необучаем. Но при этом, например, когда Даша учила английский, Глеб с удовольствием повторял английские слова, ему нравилось говорить Hi, Good morning. Вообще Глеб – интересный собеседник, с ним интересно разговаривать. Глеб – настоящий мальчишка, когда он катается на лошади, он даже пытается ее пришпорить, говоря «Но!», призывая к тому, чтобы лошадь шла быстрее. Да и когда семья едет на машине, Глебу нравится, когда дорога неровная, ему интересен этот адреналин. И вообще Даша и Глеб – опытные автопутешественники, они ездили с родителями на машине очень далеко, до 1500 км, и эти путешествия им очень понравились.
Даша – очень улыбчивая и веселая девочка. Когда ее несут из машины, она радостно всех приветствует и счастливо улыбается, когда садится на Марусю.
Даша учится в шестом классе по специальной программе. Она очень увлечена физикой и химией, очень любит смотреть обучающий фильм по физике. Ну, и кроме того, Даша – начинающий поэт, писатель и художник, она пишет стихи, короткие рассказики и очень любит рисовать. Мама рассказывает, что часто, просыпаясь утром, Даша говорит: «Мама, неси тетрадку!». Это значит, что Дашу посетило вдохновение и она сейчас будет творить. Вот одно из её стихотворений:
Жил-был кот,
Звали его Бегемот
У него большой живот.
Папа и мама Глеба и Даши  Ольга и Олег – потрясающие родители. Ведь не секрет, что многие родители таких детей (и это, конечно, объяснимо), устав и отчаявшись, просто сидят с детьми дома и, как сказал Олег, «меняют памперсы, и все». Ольга и Олег – не такие. Они активно занимаются с Глебом и Дашей, возят их в лагеря, реабилитационные центры, ищут новые лечебные программы.
Я совершенно не преувеличил, когда назвал Глеба и Дашу героями. Они необычайно сильные и волевые дети, ведь то, что им приходится делать для преодоления своей болезни, требует неимоверной силы воли и мужества. Понятно, что папа и мама помогают, но и сами дети прикладывают усилия – это и гимнастика, и дыхательные упражнения, и многое другое. Каждый день этим детям приходится преодолевать боль, страх и недоверие, и усилий это требует поистине героических. Но Глеб и Даша – молодцы, они очень стараются, и веришь в то, что у них все получится, что Даша еще сделает свои открытия в физике или химии, что Глеб будет прекрасно говорить по-английски и, кто знает, может быть, будет переводить научные труды сестры. Силы и мужества этим чудесным детям не занимать, и они смогут достичь в своей жизни очень многого. Ну, а сейчас им просто нужно немного помочь, а как помочь – можно узнать здесь.

27.09.2016

Про моду, или Do not trust an electrician with no eyebrows

О чем это я?
Да все о том же, от чего сейчас уже подташнивать начинает - о коучинге. Соцсети полны рекламой - Василий Пупкин, executive coach, Елизавета Сикильдявкина, лайф-коуч. Ну, и само собой, восторженными отзывами клиентов: "Я всю жизнь просидела в бухгалтерии, и только коуч Пупкин открыл мне глаза на моё призвание - торговать анальными зондами."
Такое ощущение, что количество коучей приближается к населению среднего китайского мегаполиса. И вот уж воистину количество ну никак не хочет переходить в качество.
Офисный планктон уже меряется коучами, как детородными органами. И, главное, теперь ведь как: раньше в профилях в том же LinkedIn писали: desperately looking for a new job (Are you employed, Mr. Lebowski? ©), что как бы подразумевало, что у человека не самое лучшее время в жизни настало, а теперь всегда можно вместо этого тиснуть: Life & career coach. Ага, конечно.
Очень забавно, что нашим персонажам кажется, что живут они в полном информационном вакууме и откуда они есть пошли, никто не знает. Но ведь manifestum non eget probatione, все прекрасно помнят, как г-н Пупкин ещё недавно висел на всевозможных хэ-хэ.ру с воплями "Милый дедушка, забери меня отседова, а то кушать страсть хочется". И тем более non eget probatione, что г-жа Сикильдявкина свой блистающий лайф-стайл, которому она учит бедных подопечных, обеспечила, как бы это корректнее сказать, известными возвратно-поступательными движениями ротовой полости.
Вот так смотришь на этот поток излияний о гиперэффективности и думаешь: ну хорошо, что можно получить от конченого лузера, какой, к чертовой бабушке, executive experience. Или от ниибацца "лайф-коуча", которая лайфа-то не нюхала вообще? И ведь таких - тьмы и тьмы. У каждого второго - обязательно сертификат какого-нибудь coaching center из глубинки Алабамщины или Вермонтщины. И это даже не главное, самое-то жуткое и лютое, что пипл-то хавает. Мда, без лоха и жизнь плоха ...
Поймите меня правильно, я совершенно не против этой профессии как таковой, но главное слово здесь - "профессия", то есть нечто, выполняемое профессионалами. Видит Бог, есть наидостойнейшие представители этой профессии. Это те люди, для которых коучинг - это серьёзное и сложное дело, а не повод срубить бабла с фраера ушастого. Помимо всего прочего, такие профессионалы - люди и до этого весьма успешные и принявшие решение сознательно и спокойно, а не с голодухи. Я уж не говорю о том, что работа эта требует весьма определенных человеческих качеств и элементарного жизненного опыта. Такие люди, как, например, Галина, Екатерина или Дмитрий - это как раз те профессионалы, которых я имею в виду, уж поверьте моему опыту, как говорится, папа знает, папа
пожил. Но это же капля в море, маленькие проблески в мутном потоке недоучившихся психологинь, косноязычных клерков средней руки с нездоровыми амбициями или уволенных за провальные плоды трудов "топ-манагеров", etc., ad infinitum.
Так что Провидению препоручаю вас, дети мои и заклинаю: если уж решили воспользоваться коучингом, тщательно проверяйте анамнез потенциального коуча. Лучший вариант, конечно, это личные рекомендации. Но при этом остерегайтесь чрезмерно восторженных отзывов, это, как правило, либо эйфория весьма недалеких людей, либо ... Да и вообще - хорошенько подумайте - оно вам надо? Может, вы и сами с усами, а?
P.S. Безусловно, я прекрасно понимаю, что, как говорилось в известном шедевре постсоветского кинематографа, " времена нынче смутные, браты". Конечно, в такое кризисное и непростое время на свет Божий вылезают всяческие шарлатаны и доморощенные "гуру", все эти зеланды, гандапасы и прочая шлоебень. Что ж, сие есть объективная реальность, данная нам в ощущениях. Ответить на это могу, процитировав Михал Николаича Борзыкина:
Толкователей, основателей,
Врачевателей - пруд пруди...
Яснознателей, к чертовой матери,
Будь внимателен, обходи.

22.08.2016

DIY для рекрутера

Алгоритм успешного общения при подборе персоналаАлгоритм успешного общения при подборе персонала by Олеся Таран
My rating: 4 of 5 stars

Я вообще не большой любитель так называемой «бизнес-литературы». Во-первых, я считаю, что отведенные нам на чтение ресурсы времени можно потратить с гораздо большей пользой, читая действительно стоящую литературу, а, во-вторых, на мой взгляд, 90% «книг» этого жанра – откровенная макулатура, при этом еще и написанная убогим с литературной точки зрения языком.
Но! В данном случае мы имеем дело с абсолютно иным феноменом. И главное принципиальное отличие этой книги от сотоварищей по жанру – ее утилитарность в хорошем смысле слова. Да, здесь вы не найдете выспренных рассуждений глобального характера или кучи зело модных терминов вроде «фасилитации», «кейсов» или «синергии». Так что любители почитать что-нибудь такого рода, дабы потом козырять «новым сакральным знанием», от которого толку как от козла молока, могут идти лесом.
Нет, эта книга – своего рода ежедневная инструкция по применению, этакий DIY для рекрутеров и HR-ов. И сам заголовок четко нам указывает, о чем идет речь. О той главной составляющей, которая лежит в основе такого многотрудного и противоречивого процесса, как подбор персонала – об общении. Ибо это и есть краеугольный камень всего процесса. Автор, на мой взгляд, очень просто и доходчиво выстраивает реальный алгоритм такого общения и делает это без отвлечения на высокие материи или заигрывания с «трендами», цена которым – копейка в базарный день.
В книге четко и последовательно изложены все основные этапы подбора, те сложности, которые могут возникать, те ошибки, которые допускают как начинающие игроки, так и опытные. Изложение благодаря безусловному литературному дару автора – легкое, весьма доступное и ясно определяющее, ЧТО и КАК нужно делать. При этом автор совсем не впадает в менторство, нет вот этого «сейчас я вас научу Родину любить», это скорее такие мягкие рекомендации, которые настолько убедительно проиллюстрированы примерами, что, как говорится, крыть нечем.
Я могу судить об эффективности того, что содержится в книге, на личном опыте совместной работы с Олесей и, поверьте, это все действительно так и работает, и это еще одно категорическое преимущество этой книги. Это не абстракция, не теория, это то, что, во-первых, базируется на непосредственном живом опыте автора, и во-вторых, что тоже очень важно, это те алгоритмы и те процедуры, которым автор следует в собственной каждодневной работе. И уверяю вас, дорогие читатели, оно так и есть и оно таки работает!
Посему, если вы практикующий рекрутер, неважно, внешний или внутренний, или нанимающий менеджер, которому интересно построить такой процесс на простых, ясных и применимых принципах – вам настоятельно рекомендуется припасть к страницам этой книги.
Наверное, в некоторой степени книга грешит несколько, может быть идеалистичным взглядом на окружающую действительность, но все-таки надо всегда очерчивать рамки, которые близки к какой-то идеальной модели. Да и кроме того, в нашем циничном мире иногда так не хватает доли прекрасного и честного идеализма.
Я поздравляю Олесю с отличной книгой и надеюсь, что читатели оценят этот труд по достоинству.


View all my reviews

07.08.2016

Sometimes there is a man

A way out west there is a fella,fella I want to tell you about, fella by the name of Tim Self.  I only mention it 'cause sometimes there's a man - I won't say a hee-ro, 'cause what's a hee-ro? - but sometimes there's a man. Sometimes there's a man who, wal, he's the man for his time'n'place, he fits right in there.
(The Stranger, rephrased) 


You know, I met many of them trainers. There are some decent folks among them, though. Those who know shit and can do shit. But there are just a few. Most are all time losers having no clue what they’re blathering about. They call themselves business gurus. Business gurus, gandapas-kiss-my-ass! There are them cocksucking hipsters teaching a bunch of cocksucking hipsters to sell crap to another bunch of cocksucking hipsters. There are some good lookin’ but dumb as fuck chicks pretending they have the ultimate knowledge ‘bout stuff. But I ain’t talking about them here.


I’m talking about Tim Self. I met him in May, I was appointed to  assist Tim to give some Russian linemen a training down there in Zainsk. You ask me what is it, Zainsk? I tell you buddy it is a nice little town out there in Russia, where cute gals are friendly and responsive to a good man’s need, where hooch is strong and a decent beer is worth less than two bucks a gallon. Some call it heaven, wal, it ain't all that wrong.

But let's get back to Tim. He served his country well in U.S. Marine Corps. And then over 20 years he worked as a lineman. And now he trains them linemen. Y'all think that linemen are these funny boys in strange outfits having that easy work of fixing a wire with their plyers, kinda pole dancers. Hell no! It's a hard and, I can tell ya, hell of a dangerous work. Tim himself saw a lot of good buddies electrocuted, fallen and killed. And you have to be a good man and thorough to be a good lineman. Assholes do not stand this job, says Tim.
When you meet new teams to train, the first thing is to do is to gain trust. No problem for Tim. He knows stuff and he means it. He ain't here to preach bullshit. And you see from the start, how 'the boys', this newly assembled team puts Tim in a position of trust. And they're not the boys, they're craftsmen with a lot of things done and achieved. But our buddy Tim immediately gains authority - they all now that the things he tells them are not the product of some nerd in the cubicle. It is lifelong experience, sometimes a history of tragedies occurred to good men here and there. 
And it's another important thing. It ain't about the money and reaching a higher position in the cubicle hierarchy. If a hipster fails, wal, he gets less dough for smoothies for his boyfriend. If a lineman fails, it is literally a matter of life and death, of getting home safe and intact everyday to your wife, kids, girlfriends or favorite hookers (c) Tim Self.
And our friend Tim is damn good at that. He does not only gains respect, he shows respect. He does not show off, he does not pretend. If it's time to get to the bucket - he gets to the friggin' bucket and shows the boys how things are done, never being bossy or having this 'guru' attitude. He is one of them linemen, he just knows more and shares with no reservation.
And one more thing - I dunno how he does it. I mean, really. It's a bunch of folks from all over that part of Russia. Nerdy Anvar, zinger Ilsur, peasant type brothers-in-law Ramis and Diman (nicknamed Chicken and Hooch for the stuff they bring back here from their village Mommas), pedantic Sergey, war veteran Halim and others. 
They're so different, but in one week these fellas scream 'we're the teeeaaam!' as if they worked together for ages. And they're ready to kick ass big time, fight any disaster out there on the line together.  And they will follow The Corporal, as they call Tim, up to the gates of hell where they will change a live crossarm at million kV right at Devil's headquarters.
I don't know, maybe he's got some hotline connection with the Higher Power being a pastor's son, but if he says 'No, we won't do it', you'd better abort the mission. 'Cause he just knows. Is it intuition? Knowledge? Experience? Maybe all the above, but it sure works.
And all that is what makes a man a man. Not a frigging sissie needing a safe zone 'cause he is offended, but a real, 100%, old-school man. So rare these days, fellas.
So, ladies and gentlemen, all hail U.S. M.C. Cprl. Timothy Dean Self. You go, Devil Dog! You rock! God bless you and your family.

21.07.2016

Про добрую самаритянку

Случилось это сегодня утром. Бегу я себе по уже становящемся родным Заинску, чудное утро, солнышко, птички поют, пасторальненько, в ушах жужжит знакомыми риффами Knorkator, лепота! Вижу – дворничиха изрядных лет собирает мусор с газона. Вдруг она все бросает, резко бежит в мою сторону, перегораживает дорогу, растопыривает руки и кричит «Стой!». Я, ничего не понимая, замедляюсь, она знаками судорожно показывает мне за спину. Поворачиваюсь , вижу – в горку, пыхтя, бежит другая тетенька, что-то выкрикивая на ходу. Ну, думаю, писец котенку, окружили, придется сегодня под хэштэгом ‪#‎немогумолчать‬ публиковать историю ужасного сексуального харрассмента над невинным мущщиной в городе Заинске. Тетенька подбегает ближе, тут я уже слышу, что она кричит: «Мужчина, я уже давно за вами бегу, у вас ключи выпали!». И она торжественно вручает выпавшие у меня ключи от номера. Я растерянно успеваю пробормотать «Спасибо…», тетенька разворачивается и уходит по своим делам. Да, не перевелись еще добрые самаритянки в русских селеньях!

05.07.2016

Про Лилю

       Не быть инвалидом – это поистине не заслуга, 
а  подарок, который в любой
момент может быть у нас отнят.
Рихард фон Вайцзеккер

Субботнее утро на ипподроме. Шумит оживленная улица неподалеку, рокочет пролетающий вертолет, поют птицы …  Вот только для нашей  Лили это очень тихий день, такой же тихий, как и остальные. Лиля почти не слышит. Но для нее это не главное. Главное, что она сегодня знает ответ на вопрос, который так часто задает маме: когда кони? Кони сегодня, сегодня любимый Лилей сеанс иппотерапии.
У Лили – кардиомиопатия, серьезная сердечная недостаточность. Не углубляясь в медицинские подробности, можно только сказать – это очень опасно, было время, как говорит мама, когда просто неизвестно было, выживет Лиля или нет. Потом, в возрасте четырех лет, стало ясно, что у Лили серьезные проблемы со слухом. Сейчас она говорит, но пока с трудом, знает уже много слов, но ей очень трудно их связывать и память пока не позволяет запомнить столько слов. И как раз тогда, когда Лиле было четыре года, доктор посоветовал иппотерапию. Сейчас Лиле одиннадцать, так что она уже ветеран этого общения с лошадьми.
Лилю уже ждет Лариса, ее иппотерапевт. Лариса – из тех людей, которых очень любят дети. Ей доверяешь сразу, полностью и безоговорочно. Лариса совсем не учитель, она скорее добрый друг и заботливый помощник. Уже два года Лариса, биолог по образованию,   занимается этим благодарным делом вместе со своими коллегами на казанском ипподроме. А наука это совсем не простая – во-первых, здесь нужны особые лошади, со спокойным уравновешенным характером, «золотые лошади».  Как говорит Лариса, с лошадью нужно договориться – лошадь должна понимать, что у нее на спине ребенок, и вести себя соответственно. А во-вторых, для каждого ребенка – своя программа, для детишек с аутизмом, ДЦП или для таких, как Лиля.  Дети ездят без седла – это тоже делается специально, здесь очень важен телесный контакт, оказывается, температура тела лошади выше, чем у человека, и это тепло тоже играет свою роль.
Позвольте представить еще одного персонажа нашей истории – это Маруся, та самая «золотая лошадь», спокойная и добрая. У нее широкая и мягкая спина, на ней ребенок чувствует себя как в уютном домашнем кресле. У Маруси есть еще коллеги – Эмма и Пластика, они по очереди работают с детьми.
Мама говорит, что Лиле очень помогла иппотерапия. «Она стала спокойной, уравновешенной, видите, она лошадь увидела – у нее улыбка на лице». И действительно, когда Лиля увидела, что к ней ведут Марусю, она засияла, это просто непередаваемое выражение полного, абсолютного счастья. Лиля вообще очень солнечная девочка, она радуется всему и улыбается широко и открыто.
Лиля выглядит как профессиональный жокей – и шапочка, и перчатки, есть и краги, и жилет. Она и держится на лошади уверенно, уже умеет управлять, даже видно, как иногда она слегка пришпоривает Марусю. Тут просто целая джигитовка – вперед, назад, Лиля даже может проехаться стоя на лошади. Весной Лиля участвовала в специальной эстафете на своей лошади, долго готовилась, волновалась, и была безмерно счастлива, что у нее все получилось.
Лошади – это любовь и страсть нашей Лили. Неизвестно, откуда у нее взялась эта страсть, может быть, папины гены, может быть, фильм «Спирит – душа прерий», который на нее произвел впечатление в детстве.  Иногда она просто ищет в Интернете фотографии и рисунки лошадей, и смотрит, смотрит … У нее большая коллекция своих игрушечных лошадок, куклы ее ну совсем не интересуют. Как-то, поехав с мамой в ветеринарную клинику, Лиля увидела там больного жеребенка, не отходила от него буквально ни на шаг.
Да и с другими животными Лиля тоже дружит – дома живет собака, кот, рыбки, попугаи, куры, утки,  все они вызывают восторг и радость девочки, с ними она готова возиться часами. Лиля смело идет на контакт с животными, она сразу решила искупаться с дельфинами в дельфинарии, в цирке оседлала слона, к которому взрослый брат Лили даже боялся подойти. Но все-таки лошади – это главное.
Лиля безумно артистична, она участвовала в фестивале жестового пения, совсем не стесняясь большой аудитории, и сейчас видно, как она любит позировать для фотографий. Ну и как не восхититься этой лучезарной, солнечной улыбкой.
А недавно Лиля вдруг захотела мотоцикл. Увидела картинку и сказала маме – хочу вот это. Перепуганная мама попыталась свести разговор к автомобилям, но нет – Лиля четко жестами показала: только мотоцикл. И, наверное, правильно, ведь мотоцикл – это тот же конь, только стальной и более норовистый.
Иногда Лиля спрашивает у мамы:  а когда я смогу говорить как ты? Когда – этого никто не знает, могут произойти какие-то изменения, и говорят, что они происходят в переходном возрасте, остается только одно: молиться и верить. Лиля многое понимает взглядом, она всегда смотрит в глаза.
Мама полностью отдает свою жизнь Лиле. Трудно, но надо отдать должное маме – она молодец, все эти невзгоды переносит просто стоически, и видно, как Лиля ее любит, ловит каждое слово. И, конечно, те люди, которые помогают Лиле и маме, делают то, попросту бесценно, то, что и вызывает эту солнечную и доверчивую улыбку на ее лице.
Ну вот и все, сеанс закончен. Сейчас – традиционный ритуал, угощение Маруси, лошадь благодарно и с достоинством хрустит морковкой. И – прощальные объятия, Лиля повисает на шее у Маруси, и снова расцветает солнечная улыбка.
Лиля уходит, на прощание оборачивается и старательно говорит: «До свидания!» До свидания, Лиля, у тебя все получится.  Уже где-то нетерпеливо бьет копытом твой скакун, который унесет тебя в бешеный галоп, и ты будешь радостно улыбаться. И где-то уже сверкает хромом и мощью твой байк, о котором ты мечтаешь. Удачи тебе! А мы поможем.

P.S. А как помочь - можно узнать здесь.

22.04.2016

Про индоссаменты

Вот за что в том числе я не люблю LinkedIn (лирическое отступление - или ЛинкЕдин, как с ударением на букву Е любят произносить это слово региональные рекрутеры. Ребята, ну надо же с уважением относиться к своим рабочим инструментам! Настоящий мастер никогда не назовет плюхалку плюхАлкой, а кувыкалку - кувыкАлкой), так за эти пресловутые endorsements. 
Кстати, есть замечательный русский перевод этого слова - индоссамент. Правда, означает он совсем другое, но зато как звучит! 
- Сударь, а почему это Вы на мой профиль, с позволения сказать, вперлись, а?
- Сударыня, у меня к Вам некий индоссамент, легенький такой.
- Экий Вы, сударь, баловник!
Так я о чем? Если пытливый читатель взглянет на мой профиль - что там имеется? 29 - за технический рекрутмент, 14 - ассесмент-центры, 7 - перформанс менеджмент, 4 - graduate recruitment, 5 - HR transformation, 3 - organizational design.
Теперь давайте по пунктам: технический рекрутмент - вот ей-Богу, начальники, падлой буду, ни-ког-да; ассессмент-центры - всегда с легким чувством брезгливости относился к этому массовому обману трудящихся, ну правда, мода, похоже, прошла; перформанс менеджмент - ну вот, ни сном, ни духом; graduate recruiment - я вас умоляю, они мине надо, это крутить коту бейтсы?; харэ трансформейшн - гы три раза, они и без тебя так себя оттрансрформируют, что мать родная не узнает; ну и последнее - дизайн организации, Карл! Вся организация с вами сейчас разговаривает в полном составе! Нет, ну если к дизайну этой организации вы относите, там, зубы почистить или ботинки новые купить, тогда да, безусловно.
То есть получается люди просто чохом шарашат эти индоссаменты, вообще не задумываясь об их смысле. Посему, родные мои, хорошие, практического смысла в них практического, нема, звиняйте. А то я представляю как выглядел бы процесс рекрутмента, если бы люди ориентировались:
- Слышь, Мань, мне вчера этот, Жэ Пэ Морган звонил!
- Да ну? А чё?
- Да вот на работу зовут, иди, говорят к нам.
- Так, с индорсментами чё делала?
- Ну так, девок по приколу попросила сто поставить, за этот, инвестмент бенкинг
- Люсь, ты в Бутово водкой торгуешь, какой бэнкинг? Пойдешь, что ли?
- Мань, я двадцать лет водяру бодяжу, чё я, бэнкинг какой-то не разрулю?
С другой стороны, если вы хотите искренне похвалить за какие-то безмерные мои достоинства, но искренне - добро пожаловать, сказал ваш покорный слуга, слегка потупив свои слегка уставшие от скромности, но безумно прекрасные глаза.
Ну, и, наконец, поскольку без картинок блог - так, сосиска вегетарианская, то вот актуальная картинка самого трендового на сегодняшний день, 22 апреля, великого хипстера с кошечкой.
С праздником, товарищи! Ура!

21.04.2016

Весеннее обострение на марше

ИЗ РЕЗЮМЕ
Личные качества: Активная жизненная позиция, хорошие организаторские и аналитические способности, криативность, лояльность. Дополнительная информация: Я - парень 26-х лет. Нахожусь в поиске всепоглощающей и интересной работы. Рассматриваю предложения абсолютно разных характеров. Фаст-фуд не предлагать. Но у меня есть пожелание, как например, очень творческая работа. Я согласен творить, но при условии если мне предоставят 37 оригинальных плакатов советской пропаганды, тогда я смогу справиться с любой поставленной передо мной задачей, НО по-своему. Скажем так, у меня свой взгляд, который иногда расходиться со взглядом мейнстрима 21 века, и со здравым смыслом. За 26 лет насмотрелся такого что меня трудно испугать. Я готов на всё... в рамках закона и не очень, в том числе и вступить в оппозицию. Владею великим языком В.В.Жириновского, Ф.М.Достоевского, и когда у меня романтическое настроение, я с невероятной лёгкостью могу цитировать Н.Б.Джигурду ( при стеснении могу путать слова и времена, проходит со временем). Я мог бы писать забавные рассказы, придумывать, выдумывать, ибо фантазия моя- хлеб мой, надеюсь, в скором будущем. А пока я не имею постоянного дохода, я лишь порою фантазирую, что я ем. Имею специфические интересы, о которых, наверно, говорить не стоит, но если Вы спросите, думаю, Вас смогут заинтриговать. За уделённое внимание этой писанине отдельно спасибо. Если я представляю хоть малейший интерес, не с медицинской точки зрения, прошу предоставить мне шанс.